Elvy Sukaesih Datangi Polda Metro Jaya Atas Kasus Narkoba Anaknya

Porindo.com – Penyidik Polda Metro Jaya mengagendakan pemeriksaan pedangdut Elvy Sukaesih guna mengonfirmasi penyalahgunaan narkoba yang diduga melibatkan anaknya.

“Polisi akan menanyakan apakah yang bersangkutan mengetahui (anaknya mengonsumsi narkoba),” kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono di Jakarta, Senin (26/2).

Kombes Argo mengatakan penyidik menjadwalkan pemeriksaan Elvy pada Senin (26/2) pukul 10.00 WIB namun pengacara pedangdut itu meminta diundur pada pukul 14.00 WIB.

Sebelumnya, anggota Subdirektorat I Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya pimpinan AKBP Jean Calvin meringkus putri Elvy Sukaesih, Dhawiyah kemudian tunangan Dhawiyah bernama Muhammad (34), dua kakak Dhawiya yakni Syehan dan Ali Zaenal Abidin, serta istri Syehan yaitu Chauri Gita pada Jumat (16/2) pukul 00.30 WIB.

Awalnya, petugas menerima informasi tersangka Muhammad kerap bertransaksi narkoba di Cawang Jakarta Timur.

Selanjutnya, polisi meringkus Muhammad dan menggeledah salah satu kamarnya yang ditemukan sabu seberat 0,38 gram pada ban pinggang celana yang ditelah dimodifikasi disaksikan tersangka Ali Zaenal Abidin.

Petugas mengembangkan penggeledahan di kamar Dhawiya yang bersama Syehan dan Chauri sedang menggunakan sabu. Dari tersangka Muhammad, polisi menyita barang bukti 0,38 gram sabu, satu sedotan dan satu unit telepon selular.

Baca Juga : Lowongan Kerja Terbaru Kemenkes Menjanjikan Jenjang Karir Cemerlang

Petugas mengamankan barang bukti dari Dhawiya berupa satu dompet “Manggo” berisi 0,45 gram sabu, dua bong, sembilan cangklong kaca, empat selang plastik, satu telepon selular, satu plastik berisi sedotan, satu gulung aluminium foil, satu alat hisap sabu bekas pakai, alat timbangan digital, buku tabungan atas nama Dhawiya dan satu kotak berisi alat hisap sabu.

Barang bukti dari Syehan dan Chauri berupa dua timbangan digital, satu alat hisap sabu, dua telepon selular dan satu Ipad. Kasus ini sontak membuat nama Elvy Sukaesih menjadi pembicaraan yang hangat dibeberapa acara pertelevisian. – Berita Politik Terbaru

Pasalnya Elvy Sukaesih yang meyandang predikat sebagai Ratu Dangdut ini dikenal dengan sosok yang solehah dan sangat mendidik anak-anaknya dengan ajaran agama islam yang kental.

Menurut kabar Dhawiya putri dari Evy Sulkaesih akan diajukan oleh keluarga untuk menjalani rehabilitasi untuk menghilangkan kecanduannya. Namun permohonan untuk rehabilitasi belum mendapat respon dari Polda Metro Jaya karena masih ada penyidikan lebih lanjut untuk membongkar nama-nama lain yang menjadi pengedar dari barang haram tersebut.

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.